База недвижимости

Новости, Обзоры > Обзоры аналитиков

Knight Frank

Рынок земли Московского региона. Лето 2010 г.

Материал портала www.knightfrank.ru

Категория: Прогнозы
Тип недвижимости: Рынок земли

На сайте Knight Frank опубликован новый аналитический материал в категории "Исследования рынка"
Характеристика ситуации на рынке земли

Для земельного рынка Московского региона в 2010 г. характерно несоответствие между ценовыми ожиданиями потенциальных покупателей земельных участков и ценами, которые запрашивают продавцы.
Во II полугодии 2009 г. цены предложения земельных участков достигли своего минимума и с тех пор остаются стабильными. В то же время покупатели, как правило, не готовы платить за землю запрашиваемую продавцами цену, в результате чего за период с начала 2009 г. по настоящее время заключено очень мало сделок на рынке земли.
Важно отметить, что ряд компаний, выставивших на продажу имеющиеся у них участки в конце 2008 – в начале 2009 г., в 2010 г. отказались от продажи земли, вернувшись к планам самостоятельного развития своих участков.

подробнее

Knight Frank

Обзор рынка коммерческой недвижимости. 1 полугодие 2010 г.

Материал портала www.knightfrank.ru

Категория: Регулярные обзоры рынков
Тип недвижимости: Рынок Инвестиций, Гостиницы, Офисы, Склады, Торговые центры.

На сайте Knight Frank опубликован новый аналитический материал в категории "Регулярные обзоры рынков"
Рынок коммерческой недвижимости. 1 полугодие 2010 г.

Примерно в мае стало проявляться сезонное снижение покупательской активности, связанное с началом периода летних отпусков. К середине года уровень цен в целом стабилизировался и вряд ли существенно изменится в  течение III квартала. Новый виток роста покупательской активности можно ожидать в начале IV квартала 2010 г., если удастся избежать обострения пока еще нерешенных проблем в российской и мировой экономике.

Текущие прогнозы ведущих международных финансовых институтов в отношении глобального экономического развития остаются сдержанно оптимистичными. При этом, однако, восстановление экономик США и Еврозоны  происходит неустойчиво, а фоне роста государственных долгов и значительных бюджетных дефицитов, сохраняется высокая волатильность на финансовых и валютных рынках. Учитывая зависимость российской экономики от внешнеэкономической конъюнктуры, казанные факторы обуславливают довольно осторожное отношение инвесторов к долгосрочным и капиталоемким проектам на рынке коммерческой недвижимости. Поэтому в фокусе их  интересов в предстоящем полугодии станутся, преимущественно, действующие объекты в прайм–сегменте рынка.


подробнее

Jones Lang LaSalle

Рынок офисных площадей Москвы. 2 квартал 2010 г.

Материал портала www.joneslanglasalle.ru

Категория: Аналитические обзоры
Тип недвижимости: Офисы

Специалисты Jones Lang LaSalle подготовили новый аналитический материал  
Рынок офисных площадей Москвы. 2 квартал 2010 г.

Рынок офисных площадей Москвы остается одним из наиболее развивающихся в Европе. Хотя кризис вынуждает девелоперов откладывать реализацию планируемых проектов и задерживать выход строящихся, значительный объем площадей будет введен в эксплуатацию в 2010 году.

Во 2 квартале 2010 года становление московского рынка продолжилось, началось восстановление (рост) ставок аренды.

Из-за активного спроса во 2 квартале, объем купленных и арендованных площадей в 1 полугодии 2010 году составил 718 650 кв. метров. Этот объем равен 89% от объема всего 2009 года.


подробнее

Knight Frank

Складская и индустриальная недвижимость. 2010 г.

Материал портала www.knightfrank.ru

Категория: Прогнозы
Тип недвижимости: Склады и производство

На сайте Knight Frank опубликован новый аналитический материал в категории "Прогнозы"
Складские площади. 2010 г.

В 2010 г. продолжится аккуратная политика девелоперов относительно строительства спекулятивных складов, так как ни повышения доступности заемного финансирования, ни возвращения уровня спроса на докризисный уровень не ожидается. Тем не менее 550-600 тыс. м2 новых складских площадей будут достроены и выйдут на рынок прямой аренды в 2010 г.

Мягкий рост ставок аренды возможен с середины 2010 – начала 2011 гг., когда начнет ощущаться «провал» в строительстве высококачественных складских площадей, вызванный отсутствием проектного финансирования в 2009-2010 гг., и уровень вакантных помещений начнет снижаться.

Рынок земли

Cегодня складывается благоприятная ситуация для компаний, готовых покупать производственные площадки под развитие собственных проектов, поскольку стоимость земельных участков достигла минимальных значений, и на рынке появились высоколиквидные участки.

 


подробнее
Страницы:   1 | 2